Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini U ...
FÜR DIE FÜLLUNG: | 200g Champignons | |
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Schalotte | ||
1ts Tomatenmark | ||
125g Mozzarella | ||
6tb Olivenöl; ca. | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Maispoulardenbrüste ß ca. 250g mit Haut | ||
GEBRATENE ZUCCHINI: | 2 Zucchini ß ca. 250 g | |
3 Schalotten | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Portwein | ||
150ml Sahne | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Butter | ||
Knoblauch | ||
BROTSALAT: | Brot | |
2 Tomaten | ||
Petersilie | ||
Oliven | ||
Parmesan | ||
Kleine Chilischote |
Zubereitung:
1. Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen.
Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in einer Pfanne mit dem
Tomatenmark anschwitzen. Den Mozzarella klein schneiden und mit etwas
Olivenöl mit der Pilzmasse zu einer Füllung verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messer Taschen in die
Poulardenbrüste schneiden. Die Pilz-Käsemasse mit einem Spritzbeutel
ohne Tülle oder einem Löffel durch die Öffnung in die Poulardenbrust
füllen (TIP: Es geht auch ein Plasitkbeutel bei dem eine Ecke
herausgeschnitten ist.) 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Poulardenbrüste darin auf der Hautseite einige Minuten anbraten,
würzen, umdrehen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft
175°C, Gas Stufe 3), ca. 10 Minuten braten.
2. Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig heissem
Olivenöl und mit fein gehacktem Knoblauch von beiden Seiten scharf
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
3. Für die Sauce Weisswein und Portwein in einem Topf reduzieren und
die klein gehackten Schalotten hinzugeben. Anschliessend die Sahne
zugiessen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die
eiskalte Butter einrühren. Die Sauce zum Schluss kurz mit dem Mixstab
fein pürieren.
4. Das Brot und die Tomaten würfeln. Petersilie, Oliven und
Chilischote klein hacken und alles zusammen mit Brot und Tomaten
vermengen. Anschliessend grob geraspelten Parmesan darüber verteilen
: O-Titel : Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini : >
und Brotsalat
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