Gefüllte Mandelringe
100g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
150g Mehl | ||
50g Mandeln, gemahlene | ||
3 Eier | ||
1ts Backpulver | ||
Fett zum Ausbacken | ||
50g gehackte Mandeln | ||
125g Puderzucker | ||
9 Eierlikör | ||
400ml Schlagsahne |
Zubereitung:
200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Mehl und gemahlene Mandeln
auf einmal dazu schütten
und mit dem Handrührgerät unterkneten. So lange kneten, bis sich
der Teig als fester Kloß vom Topfboden löst.
In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterkneten. Den Teig 10 Min.
abkühlen lassen, dann ein Ei nach dem anderen und zuletzt das
Backpulver unterarbeiten.
Aus Backpapier Quadrate von 10 cm Länge schneiden. Mit einem
Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 je 2 Ringe von 5 cm o
übereinander darauf spritzen, das Loch etwas vergrößern.
Das Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 erhitzen.
Ringe mit der Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen,
Papier abziehen. Zugedeckt 4 Min. backen, umdrehen und offen
weitere 4 Min. backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mandeln ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
anrösten, sofort herausnehmen. Puderzucker und 3 EL Eierlikör
verrühren. Ringe halbieren, obere Hälfte mit Guß bestreichen und
mit Mandeln bestreuen. Sahne steif schlagen, 6 EL Likör ziehen.
Auf die unteren Ringhälften spritzen, die oberen Hälften
daraufsetzen.
: : S14
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 373 kcal
: : 1567 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinen-Grieß in Ananas
Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Griess in ...
Rosinengugelhupf
Teig nach Grundrezept herstellen. Rosinen waschen, gründlich abtropfen lassen. Noch feucht mit 1 Essl. Mehl mischen, ni ...
Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home"
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht v ...
Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Griess in ...
Rosinengugelhupf
Teig nach Grundrezept herstellen. Rosinen waschen, gründlich abtropfen lassen. Noch feucht mit 1 Essl. Mehl mischen, ni ...
Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home"
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe