Gefüllte Mandelstangen

 
Teig: 200g Mehl
  2ts Backpulver
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Eigelb
  0.5 Eiweiß
  100g Butter
 
Belag:  Marmelade
  0.5 Eiweiß
  75g Mandelblättchen
 
Guss: 50g Halbbitter-Kuvertüre
  50g Vollmilch-Kuvertüre



Zubereitung:
Teig herstellen, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Mit
Eiweiss bestreichen und mit Mandeln bestreuen. auf ein vorbereitetes
Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200oC backen.
Nach dem Backen jeweils 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Die
Enden in Guss tauchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmandküchlein auf Himbeermark
Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise von etwa 14 cm Durchmesser ausstechen. Metallringe mit einem Durchme ...
Schmand-Mandarinen-Torte
Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit ...
Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)
Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe