Schmandküchlein auf Himbeermark

 
Schmandküchlein:: 300g Blätterteig
   Butter für die Ringe
   Trockenerbsen oder Linsen zum Blindbacken
  280g Schmand
  40g Puderzucker
  1 Zitrone, Saft
  1tb Stärkemehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  1 Vanilleschote, Mark
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  150g Himbeeren
   Puderzucker
 
Zum Anrichten:: 150ml Himbeermark
   Himbeeren
   Minzeblättchen zum Garniere



Zubereitung:
Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise von etwa 14 cm
Durchmesser ausstechen. Metallringe mit einem Durchmesser von 8 cm mit
Butter ausstreichen. Den Blätterteig hineinlegen. Ein Stück
Backpapier, etwas grösser als der Ring, ausschneiden, auf den
Blätterteig legen, mit Trockenerbsen oder Linsen auffüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.
Anschliessend das Papier mit den Trockenerbsen oder Linsen entfernen.

Den Schmand mit dem Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Das
Stärkemehl sieben und zu der Schmandmasse geben. Das Ganze mit dem Ei
und dem Eigelb gut glattrühren und durch ein feines Sieb passieren.
Mit Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Diese
Masse in den vorgebackenen Blätterteig giessen und im vorgeheizten
Backofen bei 140 GradC ca. 50 Minuten backen.
Herausnehmen und kalt werden lassen.

Die Törtchen mit frischen Himbeeren belegen und mit Puderzucker
bestreuen.

Die Schmandtörtchen mit Himbeermark und Himbeeren anrichten.
Dekorativ mit frischer Minze garnieren.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/01/09/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussmakronen
Eiweiss sehr steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker zusammen sieben, unters Eiweiss heben. Kaffepulver und Nüsse ...
Nussmakronen
Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und 5 min. weiterschlagen. Die gemahlenen Nüsse dazu ...
Nuss-Marzipan-Gugelhupf
(braucht Zeit) Haselnusskerne, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen und grob hacke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe