Schmand-Mandarinen-Torte
Teig: | 150g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
75g kalte Butter | ||
Füllung: | 3cn Mandarinen-Orangen a 314 ml | |
0.5l Milch | ||
200g Zucker | ||
2 Pk. Vanillepuddingpulver | ||
3cn Schmand | ||
1 Pk. Tortenguss (rot) | ||
30g Mandeln |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm
hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker
aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren. In die
kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterrühren und
sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen
darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkühlen
lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anrühren. Unter Rühren zu
kochen bringen und abkühlen lassen. Den Guß gleichmäßig über die
Mandarinen
gießen. Gut auskühlen lassen. Mandelblättchen auf den Tortenrand streuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Gisbertz
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