Schmand-Mandarinen-Torte

 
Teig: 150g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Zucker
  1pn Salz
  1 Ei
  75g kalte Butter
 
Füllung: 3cn Mandarinen-Orangen a 314 ml
  0.5l Milch
  200g Zucker
  2 Pk. Vanillepuddingpulver
  3cn Schmand
  1 Pk. Tortenguss (rot)
  30g Mandeln



Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm
hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker
aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren. In die
kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterrühren und
sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen
darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkühlen
lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anrühren. Unter Rühren zu
kochen bringen und abkühlen lassen. Den Guß gleichmäßig über die
Mandarinen
gießen. Gut auskühlen lassen. Mandelblättchen auf den Tortenrand streuen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Gisbertz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Torte mit Schuß
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ...
Torte Saint-Honoré
Den Blätterteig ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit e ...
Torte Tod durch Schokolade'
Den Herd auf 180° C vorheizen. EineSpringform mit hohem Rand (23 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe