Gefüllte Moules 'Galata'
500g Grosse Miesmuscheln; Moules | ||
50g Schwarze Korinthen | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Langkornreis | ||
4dl Bouillon | ||
0.5 Grüne Paprikaschote | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
Rote scharfe Pfefferschote Menge nach Gusto... | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
1 Msp. Kardamompulver | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; nach Belieben | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Kleingeschnittene Tomaten gedünstet | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Marianne Kaltenbach: Ähnlich gefüllte Muscheln habe ich in Istanbul
unter der Galatabrücke gegessen - daher ihr Name.
Die Korinthen in lauwarmes Wasser einlegen. Die Muscheln gut putzen.
Die Zwiebeln hacken und in Olivenöl anziehen lassen. Acht Minuten
kochen. Den Reis zufügen, kurz andünsten, dann mit Bouillon
ablöschen.
Die Paprikaschoten auf dem Grill oder im Ofen rösten, bis die Haut
dunkle Flecken bekommt. In eine Schüssel legen, mit einem Tüchlein
decken und nach dem Abkühlen häuten. In kleine Würfel schneiden, mit
den abgetropften Korinthen und der entkernten, kleingeschnittenen
Pfefferschote zum Reis geben und zehn Minuten weiterkochen.
Den Reis mit Zitronensaft, Salz, Zimt, Kardamom und Kümmel pikant
abschmecken und mit Petersilie und gedünsteten Tomaten mischen.
Die Muscheln mit einem spitzen Messer sorgfältig öffnen. Mit Reis
füllen, wieder gut verschliessen und mit einem Küchenfaden umwickeln.
Einen Topf halbhoch mit Wasser füllen. Die Muscheln in einen passenden
Siebaufsatz legen und im Dampf zugedeckt fünf bis zehn Minuten garen.
Zum Servieren die Fäden aufschneiden und nach Belieben je eine Schale
entfernen.
Tip Man kann die Muscheln auch kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lindenbluetensirup
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die Lindenblueten und den Honig einrühren und zugedeckt a ...
Linguica Brazil
Knead pork and pork fat together. Mix other ingredients together, and knead into pork mixture. Stuff firmly into casings ...
Linguica Portugüse Sausage
Cut pork into cubes, separating lean meat and fat. Measure or weigh; you should have equal parts, or 2 pounds each, fat ...
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die Lindenblueten und den Honig einrühren und zugedeckt a ...
Linguica Brazil
Knead pork and pork fat together. Mix other ingredients together, and knead into pork mixture. Stuff firmly into casings ...
Linguica Portugüse Sausage
Cut pork into cubes, separating lean meat and fat. Measure or weigh; you should have equal parts, or 2 pounds each, fat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe