Gefüllte Nusstorte

 
TEIG: 3 Eigelb
  4tb Warmes Wasser
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker
  100g Baumnüsse; gemahlen
  160g Mehl
  0.5pk Backpulver
  3 Eiweiss
 
FÜLLUNG: 100g Weiche Butter
  100g Puderzucker
  2 Eigelb
  50g Baumnüsse; gemahlen
 
GLASUR: 200g Puderzucker
  1pn Kakaopulver
  3tb Sehr starker heisser Kaffee
  20g Butter
   Baumnusskerne; zum Garnieren
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt
das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept:
Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig
schlagen. Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles
so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Die Nüsse unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen, dann Den Boden
einer Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten.
Die Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 Grad auf der
zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen
auskühlen lassen.

Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse verrühren.
Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben und
die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse untermischen.
Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d Für die Glasur
Puderzucker, Kakaopulver, Kaffee und Butter verrühren und die Torte
damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterliches Obst-Gelee
Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit Mit Zitrusfrüchten, die jetzt Saison haben, lassen sic ...
Winzerroulade
Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen. ...
Winzersalat mit Käsebrötchen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Backen: ca. zwanzig Minuten Bröt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe