Gefüllte Orangen - Naranjas Rellenas

 
ZUTATEN: 4lg Navel-Orangen
  125ml Weißwein; ca.
  50g Zucker
  6 Blatt Weiße Gelatine
  1 Ei
  8 Kirschen und Minzeblättchen, zum Garnieren



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Min. (+ 2½ Std. Kühlen)

Pro Portion: 940 kJ/220 kcal

1. Die Orangen quer halbieren und vorsichtig auspressen. Dann die
Fruchthäutchen mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen. Die
Schalenhälften beiseite stellen.

2. Den Orangensaft abmessen und mit Weisswein auf ½ l auffüllen.
Zucker unterrühren und den Saft in einem Topf erhitzen, aber nicht
kochen lassen.

3. Gelatine nach Vorschrift einweichen, quellen lassen, ausdrücken.
Mit dem Schneebesen in den heissen Saft einrühren, bis sie sich
aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abkühlen
lassen.

4. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Schneebesen in die lauwarme
Orangenflüssigkeit schlagen. Etwas abgekühlt 20-30 Min. in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann das
Eiweiss steif schlagen und unter das Gelee ziehen.

5. Das Fruchtgelee in die Orangenhälften füllen und im Kühlschrank
in etwa 2 Std. fest werden lassen. Jeweils mit 1 Kirsche und einigen
Minzeblättchen garniert servieren.



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