Gefüllte Paprika
8md Grüne Paprika | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 400g Gemischtes Faschiertes; ca. | |
100g Gekochter Langkornreis | ||
100g Gekochter Zartweizen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Semmel (in Wasser eingeweicht und passiert) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Scharfer Senf | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE SAUCE: | 500g Tomaten (würfelig geschnitten) | |
500ml Tomatensaft | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Zweige Thymian | ||
1bn Basilikum | ||
Etwas Zucker |
Zubereitung:
Zuerst mit der Herstellung der Sauce beginnen: Zwiebeln und
Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Tomatenwürfel
zugeben, mit Tomatensaft aufgiessen. Thymian beifügen und etwa 15
Minuten köcheln lassen, danach die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen.
Faschiertes in eine Schüssel geben, mit Reis, Zartweizen, passierter
Semmel, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Eiern gut verrühren. Mit Senf,
gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Paprika waschen, Kappen abschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen.
Faschiertenmasse in die Paprika füllen, die Schoten mit dem "Deckel"
verschliessen. Die gefüllten Paprika nach Möglichkeit stehend in die
Sauce geben und je Grösse bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten zugedeckt im
Rohr leicht dünsten lassen.
Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, unmittelbar vor dem
Servieren in die Sauce rühren. Gefüllte Paprika mit der Sauce auf
Tellern anrichten.
Getränk: Mineralwasser
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 23.9.2002 13.40 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber
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