Gefüllte Paprika / Johann Lafer
4md Paprika, rot | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
150g Reis | ||
200ml Brühe | ||
Chili | ||
200g Schweinehackfleisch | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
1tb Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Schalotten | ||
50g Butter | ||
100g Tomaten; aus der Dose, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 Thymianzweige, gehackt | ||
1 Rosmarinzweig, gehackt | ||
50ml Brühe | ||
50g Creme fraiche | ||
4 Basilikumzweige |
Zubereitung:
Die Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse
entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener
Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.
Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe angiessen und
am Rande des Herdes den Reis weich garen. Dabei öfter umrühren.
Mit Salz und etwas Chili würzen. Den fertig gegarten Reis etwas
auskühlen lassen und anschliessend mit dem Hackfleisch vermischen.
Die Kräuter und den Senf unterrühren und eventuell die Masse nochmals
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprikaschoten
füllen und die Kappen wieder aufsetzen.
Die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf
erhitzen, die Schalotten und die restlichen Zutaten (Tomaten,
Knoblauchzehen, Thymianzweige und Rosmarinzweig) hineingeben, etwas
Brühe angiessen und die gefüllten Paprika in den Topf setzen. Nun im
200 GradC heissen Ofen ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.
Die Paprikaschoten aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sauce mit
einem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche und frischen gezupften
Basilikumblättern verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und mit
Kartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikakuchen
Bearbeitet von Lothar Schäfer Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben, Butte ...
Paprika-Lammgratin
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen. Bratbutter erhitzen. Fleisch be ...
Paprika-Linsen-Gemüse
Die Linsen wenn nötig (Je nach Sorte) über Nacht in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen. Die Paprika putze ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben, Butte ...
Paprika-Lammgratin
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen. Bratbutter erhitzen. Fleisch be ...
Paprika-Linsen-Gemüse
Die Linsen wenn nötig (Je nach Sorte) über Nacht in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen. Die Paprika putze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe