Gefüllte Paprika auf Lammgulasch
700g Lammfleisch aus der Keule | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Rosmarinstiele | ||
2tb Öl | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Gemüsebrühe; Instant | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
200g Langkornreis | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
2 gelbe Paprikaschoten | ||
1bn Petersilie | ||
75g Schafskäse; eingelegt |
Zubereitung:
Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und und
fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse
drücken. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den
Stielen zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin unter Wenden anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zufügen. mit Mehl bestäuben und mit
3/4 von der Brühe und dem Wein ablöschen. Ca. 40 Minuten schmoren
lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Schoten putzen und
waschen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Reis abtropfen
lassen und mit Petersilie und Schafskäre mischen. In die Paprika
füllen und die Deckel darauflegen.
Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen
ca.
30 Minuten garen. Restliche Brühe nach ca. 15 Minuten zu den
Paprikaschoten giessen. Gefüllte Paprika in das Lammgulasch setzen und
nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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