Gefüllte Paprikaschoten
4 rote Paprikaschoten | ||
2 Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
3 Tomaten | ||
150g Schafskäse | ||
2tb Tomatenmark | ||
3 Zweige Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
100g Reis (gekocht) | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, die Deckel mit dem Stielansatz abschneiden,
Kerne und Trennhäute entfernen.
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zucchini, Aubergine und Tomaten
in 1 cm grosse Würfel schneiden, den Schafskäse ebenfalls würfeln.
Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch,
Zucchini und Auberginen zugeben, Tomatenmark untermischen und 5 Minuten
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und mit
den Tomaten zugeben. Zuletzt Schafskäse und Reis untermischen,
abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen, die Deckel obenauf
setzen.
Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen, mit Gemüsebrühe
auffüllen und im 160 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten schmoren.
Zu den gefüllten Paprika schmeckt sehr gut Kräuterreis.
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