Arme Ritter mit Biereis und Birnen
BIEREIS: | 4 Eigelb (KL M) | |
100g Zucker | ||
250ml Schlagsahne | ||
250ml Bier | ||
BIRNEN: | 2 Feste Birnen | |
20g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
0.5 Orange; den Saft | ||
ARME RITTER: | 200ml Bier | |
2 Eier (Kl. M) | ||
4 Scheib. (-6) Brioche; 1,5 cm dick, fertig gekauft oder selbst gebacken siehe extra Rezept | ||
30g Butter | ||
20g Puderzucker | ||
1 Minzezweig |
Zubereitung:
1. Für das Eis Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers
cremig schlagen. Sahne und Bier aufkochen und langsam in die Eigelb-
Zucker-Mischung rühren. In einer Schüssel über einem heissen
Wasserbad mit einem Kochlöffel 8-10 Minuten cremig rühren. Im kalten
Wasserbad abkühlen lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten
gefrieren lassen, in eine Schüssel umfüllen und in das Gefriergerät
stellen.
2. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausstechen.
1/2 l Wasser, Butter, Zucker, Vanilleschote und Zitronen- und
Orangensaft aufkochen. Birnen in Spalten schneiden und 3-4 Minuten
darin dünsten, bis zum Anrichten im Sud zur Seite stellen.
3. Für die Armen Ritter das Bier mit den Eiern verquirlen. Die
Brioche-Scheiben darin wenden und in einer heissen, gebutterten
Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Anschliessend mit etwas
Puderzucker bestreuen.
4. Die Birnenspalten auf 4 Teller verteilen, mit etwas Sud umgiessen.
Arme Ritter diagonal halbieren und auf die Teller geben. Biereis
dazugeben, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garniert
servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 14 g E, 48 g f, 89 g KH = 870 kcal (3645 kl)
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