Gefüllte Peperoni vom Grill
2 Rote Peperoni | ||
2 Gelbe Peperoni | ||
2tb Olivenöl; (1) | ||
1 Peperoncino; italienische Pfefferschote | ||
1bn Oregano | ||
16 Schwarze Oliven | ||
150g Kugel Mozzarella; +/- | ||
150g Ricotta | ||
2 Grosse Knoblauchzehen | ||
1dl Olivenöl; (2) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Peperoni der Länge nach halbieren und Samen sowie Scheidewände
sorgfältig entfernen. Die Peperonihälften innen und aussen mit
Olivenöl (1) bestreichen und in eine Platte legen.
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und hacken. Die
Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Oliven
entkernen und in Streifen schneiden.
Den Mozzarella klein würfeln oder an der Röstiraffel reiben. Mit dem
Peperoncino, dem Oregano und den Oliven mischen. In die Peperonihälfte
füllen und den Ricotta darüber verteilen.
Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl (2) pressen. Pikant mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Hälfte dieser Mischung über die
Käsefüllung träufeln.
Die Peperoni auf den Grillrost legen. Je nach Art des Grills den Deckel
schliessen oder die Peperoni mit Alufolie gut decken. Nicht zu heiss
sechs bis acht Minuten grillieren. Dann die restliche Ölmischung
darüber träufeln, wieder verschliessen bzw. decken und weiter fünf
bis sechs Minuten fertig braten.
Sind die Peperoni ein fleischloses Essen, passen Salat und frisches
Brot dazu.
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