Gefüllte Pfannkuchen
Pfannkuchen:: | 200ml Milch, | |
2 Eier, | ||
3tb Mehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
4tb Öl | ||
Weiße Sauce:: | 300ml heiße Milch, | |
30g Butter, | ||
1tb Mehl, | ||
2tb Parmesankäse (gerieben) | ||
Füllung:: | 50g gekochter Schinken (gehackt), | |
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
20g getrocknete Steinpilze (in Wasser eingeweicht), | ||
1 Ei, | ||
30g Butter, | ||
50g Parmesan (gerieben) |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen: Eier mit Salz und Pfeffer schlagen. Das Mehl
darüber sieben und gut miteinander vermischen.
Die Milch unterrühren. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die
Pfannkuchenmasse in kleinen Portionen zu dünnen Pfannkuchen backen und
beiseite stellen.
Für die Sauce Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl dazurühren und
langsam mit der heißen Milch ablöschen, dabei kräftig rühren, damit
eine glatte Sauce entsteht. 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter
mischen und vom Feuer nehmen.
Für die Füllung die Butter mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne
schmelzen. Die ausgepressten und gehackten Pilze sowie die
Schinkenwürfel dazugeben und einige Minuten darin dünsten. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, das Ei darunter rühren und den Käse dazumischen.
Etwas von der weißen Sauce dazurühren.
Auf jeden Pfannkuchen etwas von dieser Füllung streichen,
zusammenrollen und in eine gebutterte Gratinform legen. Die Sauce
darüber gießen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben
bis sich eine goldene Kruste bildet (ca. 15 Minuten).
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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