Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung
Teig: | 500g Mehl | |
40g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
1 Wasser; lauwarm Menge anpassen !! | ||
Füllung: | 400g Weisskäse; fett | |
70g Zucker | ||
1tb Orangenschale; kandiert sehr fein gehackt | ||
50g Rosinen |
Zubereitung:
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch
eignet.
Der Teig wird etwas anders als für die salzigen Piroggen hergestellt.
Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig kneten. Ab und zu
etwas lauwarmes Wasser zugiessen, damit der Teig locker wird, sich gut
durcharbeiten lässt und nicht an Händen und Backbrett kleben bleibt.
Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.
Für die Füllung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weisskäse mit
Zucker verrühren. Die Masse mit der sehr fein gehackter, kandierter
Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.
Weiter wie beim Basisrezept.
Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter übergiessen und dazu
frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.
Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb geben. Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslös ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...
Hähnchen mit Tomaten-Reis
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, da ...
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb geben. Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslös ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...
Hähnchen mit Tomaten-Reis
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe