Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Griess-Nocken

  1 Vanillestengel
  4dl Milch; (1)
  3dl Milch; (2)
  40g Griess
  2tb Zucker
  1 Frisches Ei
  1 geh. TL Maispuder
  12 Pflaumen; je ca 50 g
  0.5 Zitrone
  50g Mandeln; gemahlen o. Haselnüsse
  1tb Rohzucker
 
REF:  Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Hälfte der Vanillestengel längs aufschlitzen und mit der Milch
(1) aufkochen. Griess einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter
ständigem Rühren köcheln. Die Hälfte vom Zucker beifügen und etwas
auskühlen lassen.

Ei teilen. Eiweiss zu Schnee schlagen und knapp die Hälfte unter die
Griessmasse ziehen.

Die Milch (2) aufkochen. Mit zwei Esslöffeln von der Griessmasse
Nocken formen und fünf Minuten in der Milch ziehen lassen.
Sorgfältig herausheben.

Die Milch absieben und etwas auskühlen lassen. Mit dem restlichen
Zucker, Maispuder und Eigelb in einem Pfännchen verrühren. Die zweite
Hälfte vom Vanillestengel dazugeben. Unter ständigem Rühren mit dem
Schwingbesen bis vor den Siedepunkt erhitzen. Auf eine kalte Herdplatte
ziehen und kurz weiterrühren. Abkühlen.

Die Pflaumen seitlich einschneiden und den Stein auslösen. Von der
Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit den
gemahlenen Nüssen, dem restlichen Eischnee und dem Rohzucker zu einer
geschmeidigen Masse vermischen. Die Pflaumen damit füllen.
Sehr wenig Wasser aufkochen. Die Früchte hineingeben und zugedeckt auf
kleinster Hitze knapp weich garen, zwischendurch einmal sorgfältig
wenden. Herausnehmen und auskühlen.

Vor dem Servieren Teller mit der Vanillesauce ausgiessen und die
Griessnocken und Pflaumen darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto al salto
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischboui ...
Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber)
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote P ...
Risotto alla Gallo
Die Anzahl Portionen gilt als Hauptspeise! Als Beilage für die doppelte Anzahl Portionen. In einer Pfanne das Mark und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe