Gefüllte Pitta-Brote
PITTA-BROT: | 500g Weissmehl | |
1 geh. TL Salz | ||
0.5 Würfel Hefe; zerbröckelt | ||
100g Butter; in Stücken | ||
4tb Joghurt nature | ||
150ml Lauwarmes Wasser | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
2 Chilis; entkernt fein gehackt | ||
POULET-FÃœLLUNG: | 2 Poulet-Schnitzel je ca. 175 g | |
1tb Öl; zum Anbraten | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1dl Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
VEGI-FÃœLLUNG: | 1tb Butter | |
2 Rüebli; in Würfeli | ||
1dl Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
160g Dose Maiskörner; abgetropft | ||
150g Eisbergsalat; in Streifen | ||
SAUCE: | 100g Joghurt nature | |
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1 Chili; entkernt,fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf Alle Zutaten verrühren | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 18.11.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit
Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Chilis
beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm
Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
die Pitta-Brote nacheinander beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt
backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.
Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen
schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet
portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in
dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben. Wasser
dazugiessen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
zehn Minuten köcheln.
Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli
beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich
köcheln. Maiskörner dazugeben, nur noch warm werden lassen.
Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta-
Brote nach Belieben füllen.
Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung
zubereiten.
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