Apfel-Aprikosen-Chutney

  75g geriebenen frischen Ingwer
  1 geh. TL gemahlenen Koriander
  1 geh. TL gemahlenen Senf
  0.25 geh. TL gemahlenen Kardamon
  4tb Sesamöl
  250g gewürfelte Zwiebeln
  750g kleingeschnittene Äpfel
  200g getrocknete Aprikosen
  3tb Honig
  8tb Essig
   Salz
   Cayennepfeffer
  3tb Weißwein



Zubereitung:
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl
anschwitzen.
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und
mitdünsten.
Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig
in die Pfanne geben.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Weisswein würzen und unter häufigem
Rühren zu einer dicken Massse einkochen.
Heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf
den Kopf stellen.
Schmeckt lecker zu Reisgerichten. Gemüsetaschen und vielen exotischen
Speisen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Kräutern
Ausgelösten Lammrücken waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. ÖL im Bräter erhitzen und das Flei ...
Lamm mit Langustinen
1/3 der Äpfeln schälen und halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Die übrigen Äpfel ungeschält halbieren, ...
Lamm mit Rucola-Kruste
Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe