Apfel-Aprikosen-Chutney

  75g geriebenen frischen Ingwer
  1 geh. TL gemahlenen Koriander
  1 geh. TL gemahlenen Senf
  0.25 geh. TL gemahlenen Kardamon
  4tb Sesamöl
  250g gewürfelte Zwiebeln
  750g kleingeschnittene Äpfel
  200g getrocknete Aprikosen
  3tb Honig
  8tb Essig
   Salz
   Cayennepfeffer
  3tb Weißwein



Zubereitung:
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl
anschwitzen.
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und
mitdünsten.
Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig
in die Pfanne geben.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Weisswein würzen und unter häufigem
Rühren zu einer dicken Massse einkochen.
Heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf
den Kopf stellen.
Schmeckt lecker zu Reisgerichten. Gemüsetaschen und vielen exotischen
Speisen.



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