Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

  600g Putenbrust
  1 Apfel
  50g Trockenpflaumen
  20g Walnusskerne, gehackt
  1pn Zimt, gemahlen
  1pn Ingwer, frisch gerieben
  4 Scheib. roher Schinken
  100ml Sahne
  250ml Geflügelbrühe
  100ml Milch
  2 Eier
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter, Öl zum Anbraten
   Küchengarn



Zubereitung:
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm
stark plattieren.

Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten
Walnüssen in einer Pfanne mit Butter anschwenken. mit Zimt und
geriebenem Ingwer würzen, die Masse kurz abkühlen lassen.

Auf die Fleischscheiben die Schinkenscheiben und die Obstmasse geben,
alles zusammenrollen und mit Garn festbinden. Die Putenrollen mit Salz
und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braun anbraten.
Dann Sahne und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Das
Fleisch herausnehmen und die Sauce abschmecken.
Nach Belieben mit etwas Butter binden.

Für den Pudding aus Milch, Eiern, Mehl und Backpulver einen glatten
Teig herstellen. (Der Teig darf keine Klümpchen haben, evtl. noch durch
ein Sieb streichen.) Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
bis zur Hälfte in gefettete Backförmchen füllen. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließend sofort mit den
Rouladen und der Sauce anrichten.

Nach Belieben Preiselbeeren dazu servieren.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 16.12.2002, "Internationale
: : Festtagsgerichte"; Rezept von Rainer Strobel
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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