Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat

  1kg Blattspinat, frisch -oder-
  600g Blattspinat (TK)
  4 Putenschnitzel, je 100 g
  0.5 Paprikaschote, rot oder
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Pflanzenöl
  20g Butter
   Pfeffer f.a.d.M.
   Salz
   Thymian zerrieben; -oder-
   Rosmarin zerrieben
   Muskat



Zubereitung:
Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse
Blätter etwas zerpflücken.

Vorbereitete Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen Vom
Samenstand befreite Paprikaschote oder vorbereitete Möhre der Länge
nach in feine Streifen (ca. 8cm lang) schneiden. Paprika- oder
Möhrenstreifen etwa 3 Minuten in wenig Wasser dünsten.
Paprikastreifen quer auf den Schnitzeln verteilen. Fleisch aufrollen,
mit einer Rouladennadel feststecken und mit Thymian oder Rosmarin
würzen.

Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter in einem im Durchmesser
grossen Topf glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter ständigem
Wenden etwa 2 Minuten dünsten. Mit Muskat, Pfeffer, fein
zerdrücktem Knoblauch und etwas Salz abschmecken. Putenröllchen in
heissem Fett oder Butter etwa 8-10 Minuten knusprig braten. Restliche
Butter unter den Spinat geben und diesen auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.

Von den Putenröllchen die Rouladennadeln entfernen, in der Mitte quer
halbieren, auf den Spinat setzen und servieren.

* Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 08 Apr 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Geflügel, Pute, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dolmas
4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen ...
Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebt ...
Don Christophers Knoblauchsuppe
Der Knoblauchfarmer Don Christopher, einer der Organisatoren des Gilroy Garlic Festivals, entwickelte dieses Rezept nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe