Gefüllte Reisröllchen

  125g Reis
  1 Zwiebel
  2 Tomaten
  1 geh. TL Olivenöl
  100g Tomatenpüree
  50ml Gemüsebrühe
  1 Rosmarinzweig
  2 Eiweisse
  20g Geriebenen Parmesankäse
  8 Scheib. Parmaschinken; dünn geschnittenen
   Mehl
  1 geh. TL Keimöl
   Salz, Pfeffer
 
ZUM PANIEREN: 2 Eigelbe
   Semmelbrösel
 
ERFASST AM 23.11.00 VON:  Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen
und in feine Würfel schneiden. Tomaten brühen, vierteln, entkernen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Für die Sauce Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
anbraten. Die Tomatenwürfeln und das Tomatenpüree dazu geben und mit
wenig Gemüsebrühe aufgiessen. Den Rosmarin waschen, die Nadeln
abzupfen und dazu geben. Die Sauce gut durchkochen lassen und zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Den Reis in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Das Eiweiss in einer
Schüssel steif schlagen, den Reis und den geriebenen Parmesankäse
unterrühren. Dann mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Den Parmaschinken flach auslegen und mit der Reismasse bestreichen.
Zu Röllchen wickeln und in Mehl, verquirltem Eigelb und Semmelbröseln
panieren.

Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Reisröllchen darin rundherum
goldbraun ausbacken. Die Sauce auf Tellern verteilen, die Röllchen
darauf setzen und mit einem Zweig Rosmarin garnieren.



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