Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel
4lg Hähnchenschenkel | ||
2 Schalotten | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
3tb Frischen Salbei | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
0.25l Brühe | ||
0.25l Trockenen Weisswein | ||
2tb Creme fraiche | ||
Zahnstocher |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr
kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und
zum Speck geben.
Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.
Schenkel in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen und
zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen und
warmstellen.
Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei
zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke zerteilen. Zucchini putzen, wasche ...
Fondue: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- ...
Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb giessen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und K ...
Fondue: Putenröllchen
Für die Kräuterpaste die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und Tomatenmark, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke zerteilen. Zucchini putzen, wasche ...
Fondue: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- ...
Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb giessen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und K ...
Fondue: Putenröllchen
Für die Kräuterpaste die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und Tomatenmark, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe