Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel

  4lg Hähnchenschenkel
  2 Schalotten
  50g Durchwachsener Speck
  3tb Frischen Salbei
   Salz und Pfeffer
  1tb Öl
  0.25l Brühe
  0.25l Trockenen Weisswein
  2tb Creme fraiche
   Zahnstocher



Zubereitung:
Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr
kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und
zum Speck geben.

Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

Schenkel in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen und
zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen und
warmstellen.

Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei
zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis



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