Gefüllte Sesam-Pfannkuchen

  4 Eier
  275g Mehl
   Salz
  350ml Milch
  150g Mineralwasser
  50g Sojasprossen
  50g Bambussprossen; aus dem Glas
  300g Rote Paprikaschoten
  250g Kohlrabi
  250g Grüne Bohnen
  1sm Stück Ingwer
  4tb Öl
  50g Sesamsamen
  1tb Butter
   Paprika, edelsüss
  3tb Essig
  2tb Zucker
  0.125l Gemüsebrühe
  1ts Speisestärke
  8tb Sojasauce



Zubereitung:
1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel
Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe
Stunde quellen lassen.

2. Sojasprossen heiss überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in
dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren
und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen,
fein hacken.

3. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in
einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas
Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

4. Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer
andünsten.
Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und
Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser
anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.

5. Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen.
Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.

Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.

:Pro Person ca. : 625 kcal
:Pro Person ca. : 2620 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und...
Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb giessen. Für den Cr ...
Staudensellerie mit Roquefortdip
Den Staudensellerie putzen, waschen, von den holzigen Fäden befreien und in Streifen schneiden. Den Roquefort zerdrück ...
Staudensellerie mit Zimtsauce
Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mässiger Hitze im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bissfest garen. Abtro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe