Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
4 Eier | ||
275g Mehl | ||
Salz | ||
350ml Milch | ||
150g Mineralwasser | ||
50g Sojasprossen | ||
50g Bambussprossen; aus dem Glas | ||
300g Rote Paprikaschoten | ||
250g Kohlrabi | ||
250g Grüne Bohnen | ||
1sm Stück Ingwer | ||
4tb Öl | ||
50g Sesamsamen | ||
1tb Butter | ||
Paprika, edelsüss | ||
3tb Essig | ||
2tb Zucker | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1ts Speisestärke | ||
8tb Sojasauce |
Zubereitung:
1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel
Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe
Stunde quellen lassen.
2. Sojasprossen heiss überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in
dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren
und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen,
fein hacken.
3. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in
einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas
Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.
4. Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer
andünsten.
Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und
Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser
anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.
5. Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen.
Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.
Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.
:Pro Person ca. : 625 kcal
:Pro Person ca. : 2620 kJoule
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