Gefüllte Spanferkelschnitzel im Eimantel
4 Schnitzel vom Spanferkel Rücken od. Keulea 160 g | ||
4ts Scharfer Senf | ||
100g Senfgurken | ||
2ts Dill gehackt | ||
4ts Mehl | ||
4 Eier | ||
100g Schweineschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Spanferkelschnitzel (beim Metzger vorbestellen), dünn klopfen, mit
Salz und Pfeffer würzen, mit scharfem Senf bestreichen, mit
kleingeschnittenen Senfgurken und Dill belegen und zur Hälfte
zusammenklappen. Diese Schnitzel in Mehl wenden (dabei festdrücken),
durch Ei ziehen und dann ein zweites Mal durch Mehl und Ei ziehen.
Die gefüllten Spanferkelschnitzel in heissem Schweineschmalz bei
mittlerer Hitze in der Pfanne links und rechts jeweils 6 bis 7
Minuten braten.
Mit Bratkartoffeln und Blattsalat zu einem guten Bier servieren.
* Quelle: BAYERNTEXT - 21.06.94
DIE OBERPFALZ KOCHT AUF - Rezepte von Amberger
Schmankerlwirten und Oberpfälzer Landfrauen
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 21.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gefüllt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler, überbacken
Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen!). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleis ...
Kasseler-Apfel-Topf
Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kasseler grob würfeln. Speckwürfel im heis ...
Kasseler-Carpaccio
Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen, verschliessen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fl ...
Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen!). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleis ...
Kasseler-Apfel-Topf
Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kasseler grob würfeln. Speckwürfel im heis ...
Kasseler-Carpaccio
Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen, verschliessen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe