Gefüllte Teigbeutelchen

 
Für Den Strudelteig: 80g Mehl
  2 Eigelb
  3tb Öl; ca.
   Mehl zum Ausrollen
  1tb Butter
  2tb Semmelbrösel, fein
 
Für Die Füllung: 1ts Sherry
  3tb Zitronensaft
   weißer Pfeffer
  150g Nordseekrabben, frisch, geschält
  2 Frühlingszwiebeln
   Kopfsalat zum Anrichten



Zubereitung:
Aus Mehl und einem Eigelb mit 1 Tl Öl und einigen El lauwarmem Wasser
einen elastischen Strudelteig kneten. Zur Kugel formen, mit Öl
bestreichen und in Folie gewickelt (oder unter einer heiss
ausgespülten Schüssel) mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Füllung zubereiten: Den Sherry mit Zitronensaft und
Pfeffer verrühren, Krabben darin marinieren. Frühlingszwiebeln putzen
und waschen. Ein grösseres Blatt ablösen, längs in acht schmale
Streifen teilen. Einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren,
eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln fein
würfeln und mit den Krabben mischen.

Vom Teig 8 kleine Portionen abnehmen und auf bemehlter Fläche dünn
und kreisförmig ausrollen. mit zerlassener Butter bestreichen, mit
Bröseln bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, Teigränder rundum
hochschlagen und mit Küchengarn zu Beutelchen binden. mit restlicher
Butter und Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten
backen. Küchengarn entfernen, statt dessen die blanchierten
Zwiebelstreifen umbinden. Jeweils zwei Beutelchen auf Salatblättern
anrichten und servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



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