Gefüllte Teigbeutelchen
Für Den Strudelteig: | 80g Mehl | |
2 Eigelb | ||
3tb Öl; ca. | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1tb Butter | ||
2tb Semmelbrösel, fein | ||
Für Die Füllung: | 1ts Sherry | |
3tb Zitronensaft | ||
weißer Pfeffer | ||
150g Nordseekrabben, frisch, geschält | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Kopfsalat zum Anrichten |
Zubereitung:
Aus Mehl und einem Eigelb mit 1 Tl Öl und einigen El lauwarmem Wasser
einen elastischen Strudelteig kneten. Zur Kugel formen, mit Öl
bestreichen und in Folie gewickelt (oder unter einer heiss
ausgespülten Schüssel) mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Füllung zubereiten: Den Sherry mit Zitronensaft und
Pfeffer verrühren, Krabben darin marinieren. Frühlingszwiebeln putzen
und waschen. Ein grösseres Blatt ablösen, längs in acht schmale
Streifen teilen. Einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren,
eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln fein
würfeln und mit den Krabben mischen.
Vom Teig 8 kleine Portionen abnehmen und auf bemehlter Fläche dünn
und kreisförmig ausrollen. mit zerlassener Butter bestreichen, mit
Bröseln bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, Teigränder rundum
hochschlagen und mit Küchengarn zu Beutelchen binden. mit restlicher
Butter und Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten
backen. Küchengarn entfernen, statt dessen die blanchierten
Zwiebelstreifen umbinden. Jeweils zwei Beutelchen auf Salatblättern
anrichten und servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
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