Peperonata mit geröstetem Ciabatta
4 Paprikaschoten; rot und gelb (ß 200 g) | ||
100g Schalotten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl | ||
1tb Puderzucker | ||
5tb (-6) Aceto balsamico | ||
200ml Rotwein | ||
2 Zweige Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
150ml Gemüsefond | ||
Salz | ||
Chilipulver | ||
8 Scheib. Ciabatta | ||
2 Zweige Basilikum |
Zubereitung:
1. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der
3. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. Ein nasses, kaltes Küchentuch darauflegen und die
Paprika etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Paprika in 5 cm grosse
Rauten schneiden.
2. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. 4 El
Olivenöl erhitzen, Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs darin
anbraten. Den Puderzucker daraufsieben und leicht karamelisieren
lassen. Mit Aceto balsamico ablöschen und mit Rotwein auffüllen.
Thymian und Rosmarin zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze
auf 1/4 einkochen lassen. Die Kräuter entfernen, Gemüsefond dazugeben
und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Chili würzen.
Paprika zugeben und beiseite stellen.
3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen
Knoblauch und Ciabatta zugeben und bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldbraun braten, jeweils 2 Scheiben Ciabatta auf flache Teller
legen und die Peperonata darauf portionsweise anrichten. Mit grob
gezupften Basilikumblättern bestreut sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 9 g E, 25 g F, 51 g KH = 508 kcal (2132kl)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola im Parmesan-Ausbackteig
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt q ...
Rucola mit Marinierten Nordseekrabben
Den Rucola kräftig waschen, trocknen und die harten Stengel und Blueten entfernen. Rucola beiseite stellen. Paprika und ...
Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder dünsten, pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. ...
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt q ...
Rucola mit Marinierten Nordseekrabben
Den Rucola kräftig waschen, trocknen und die harten Stengel und Blueten entfernen. Rucola beiseite stellen. Paprika und ...
Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder dünsten, pellen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe