Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti
HEFETEIG: | 500g Mehl | |
30g Hefe | ||
Zucker | ||
0.25l Lauwarmes Wasser | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Mehl zum Arbeiten | ||
l zum Ausbacken | ||
FÃœLLUNG: | 75g Mozzarella | |
25g Gekochter Schinken | ||
1 Hartgekochtes Ei | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
50g Parmesan; (frisch gerieben) | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Eiweiss zum Bepinseln |
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Für die Füllung Käse und den Schinken fein würfeln und in eine
Schüssel geben. Ei und Petersilie hacken, beides mit dem Parmesan
unter die Käse-Schinken-Mischung rühren, mit 1 Prise Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Teig noch einmal tüchtig durchkneten, auf der
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zehn 12 cm grosse Kreise
ausstechen. Auf jeweils eine Kreishälfte je 1 leicht gehäuften TL
Füllung setzen.
Die Ränder mit Eiweiss bepinseln, die freie Hälfte über die Füllung
klappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Reichlich Öl in einer Friteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 180
Grad erhitzen. Teigtaschen darin in etwa 8-10 Min. schwimmend
ausbacken. Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss
servieren.
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