Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack
2 Schalotten (70 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Lammhack | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb glatte Petersilie, fein gehackt | ||
200g Feta-Käse | ||
8 Filoteigblätter (à 50x30 cm | ||
7tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit
Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den
Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. 4 Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit
Olivenöl bestreichen und längs in 6 Streifen von 5 cm Breite
schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4
Teigblättern ebenso verfahren.
3. Auf ein Ende der schmalen Seite 2 El Hackmasse geben. Eine
Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die dreieckige
Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieck aufgerollt ist. Den
Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bis 24 Teigtaschen
hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im
vorgeheizten Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 15-20 Min.
goldbraun backen.
4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Heiss oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75034/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portwein-Marzipan-Stollen
Pflaumen würfeln. Mit Portwein in einem weiten Topf aufkochen, ca. 1 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Mehl und ...
Portwein-Zabaione
Zubereitung: Mango schälen, würfeln und in ein Glas geben. Aus zwei Eigelb, Weisswein, Zucker und Portwein über dem W ...
Porzeln
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...
Pflaumen würfeln. Mit Portwein in einem weiten Topf aufkochen, ca. 1 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Mehl und ...
Portwein-Zabaione
Zubereitung: Mango schälen, würfeln und in ein Glas geben. Aus zwei Eigelb, Weisswein, Zucker und Portwein über dem W ...
Porzeln
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe