Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack

  2 Schalotten (70 g)
  1 Knoblauchzehe
  200g Lammhack
  2 Eier (Kl. M)
   Salz, Pfeffer
  2tb glatte Petersilie, fein gehackt
  200g Feta-Käse
  8 Filoteigblätter (à 50x30 cm
  7tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit
Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den
Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

2. 4 Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit
Olivenöl bestreichen und längs in 6 Streifen von 5 cm Breite
schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4
Teigblättern ebenso verfahren.

3. Auf ein Ende der schmalen Seite 2 El Hackmasse geben. Eine
Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die dreieckige
Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieck aufgerollt ist. Den
Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bis 24 Teigtaschen
hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im
vorgeheizten Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 15-20 Min.
goldbraun backen.

4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Heiss oder kalt servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75034/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Apfel-Käsekuchen
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu ...
Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren
Den Camembert in Scheiben schneiden und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und gemahlenem Beifuss würzen. Die Camembert ...
Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa
1. Das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Öl und 75 bis 100 ml warmes Wasser zugeben und alles erst mit dem K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe