Gefüllte Tintenfische
8 Tintenfischtuben, TK | ||
FÃœLLUNG: | 10g Getrocknete Morcheln | |
10g Glasnudeln | ||
250g Schweinefleisch, gehackt | ||
GEWÜRZ-KRÄUTER-MISCHUNG: | 1tb Ingwer, fein gehackt | |
10g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | ||
10g Koriandergrün, fein geschnitten | ||
10g Dill, fein geschnitten | ||
2 Frische rote Chitischoten, fein geschnitten | ||
1tb Fischsauce | ||
Salz und Pfeffer nach Geschmack | ||
Speiseöl zum Braten |
Zubereitung:
1. Die Morcheln und Glasnudeln in warmen Wasser 10 Minuten einweichen
2. Die Tintenfischtuben auftauen und waschen. Tintenfischkörper
trocken tupfen.
3. Eingeweichte Morcheln und Glasnudeln gut abtropfen lassen. Morcheln
feinstreifig und Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem
Schweinefleisch, Kräutern und Gewürzen vermischen.
4. Tintenfische füllen, etwas Platz lassen, damit sich die Füllung
ausdehnen kann. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschliessen.
5. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Tintenfische bei
mittlerer Hitzezufuhr etwa 15 Minuten braten, alle 5 Minuten umdrehen.
Tritt kein Saft mehr aus und haben die Tintenfische eine hellbraune
Farbe angenommen, auf eine vorgewärmte Platte legen und in ca. 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Reis.
Im Orginal werden ganze Tintenfische genommen, dann steht unter Punkt
2: Die Tintenfische waschen, Kopf mit Tentakeln vom Körper abziehen.
Die Innereien entfernen, die Haut vom Körper abziehen. Tentakel für
die Füllung fein hacken. Tintenfischkörper trocken tupfen. Und statt
250 g Hackfleisch nur 175g.
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