Salzheringe in Sahnesauce
4 Salzheringe | ||
4 Zwiebeln | ||
Bis zu 5 | ||
2 Gewürzgurken | ||
375ml Sahne | ||
3tb Kräuteressig | ||
Bis zu 4 | ||
Senfkörner | ||
Pfefferkörner | ||
750g Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
75g Fetter Speck | ||
Tomatenachtel | ||
Petersilie | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Die Heringe ca. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu
erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, enthäuten und
entgräten. Die Zwiebeln abziehen und mit den Gurken in Scheiben
schneiden. Die Sahne mit dem Essig, den Senf- und Pfefferkörnern
verrühren, die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen. Die Heringe
etwa 24 Stunden in die Sahnesauce legen. Die Kartoffeln waschen in 2 L
Salzwasser geben, zum Kochen bringen und garen lassen. Noch heiss
pellen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen.
Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln,
auslassen und die Zwiebelscheiben mit dem Speck bräunen lassen. Die
Sahneheringe mit Tomatenachteln und Petersilie garniert servieren.
Die Pellkartoffeln und die Speckzwiebeln gesondert reichen.
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