Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni
1 Semmel vom Vortag | ||
2dl Milch | ||
600g Tintenfischtuben | ||
0.5 ungespritzte Zitrone | ||
150g Mortadella | ||
1 Knoblauchzehen (kann auch mehr sein) (evtl. mehr) | ||
1 Büschel glattblättrige | ||
Petersilie - gehackt (evtl. mehr) | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Tomaten aus der Dose - abgetropft | ||
100g kleine grüne Erbsen | ||
0.5pk trockener Weisswein (nach Belieben) |
Zubereitung:
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in
Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Eine kleine
Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein
hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch,
Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen
und mit Zahnstochern gut verschliessen. In eine eingeölte feuerfeste
Form legen. die kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die
Erbsen über die Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit
Öl bestreichen und im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und
nach etwas Weisswein zugiessen.
Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen
(Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl
nehmen.
Dazu ein trockener Weisswein, wenn#s geht Cinque Terre und
italienisches Weissbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Hirsebrei
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufse ...
Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*)
(*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und mit dem Wasser au ...
Süsser Kräutersorbet
Zucker in einen Topf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter fei ...
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufse ...
Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*)
(*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und mit dem Wasser au ...
Süsser Kräutersorbet
Zucker in einen Topf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe