Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art
8 Tintenfische; Calamari | ||
120g Reis | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1 Möhre; fein gewürfelt | ||
4tb Petersilie; gehackt | ||
120g Pinienkerne | ||
25g Rosinen | ||
50g Butter | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
150ml Weißwein | ||
150ml Wasser | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zimtstange | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen. Die Gemüsebrühe erhitzen.
In einer Sauteuse 30 g Butter erhitzen und darin 1 Zwiebel und den
Knoblauch 5 Minuten andünsten. Den Reis zufügen und rühren, bis er
durchsichtig wird. Die Gemüsebrühe zugeben, den Topf zu 3/4 zudecken
und garen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
Den Rest der Butter, die abgetropften Rosinen, 2 El Petersilie und die
Hälfte der Pinienkerne zufügen.
Die Calamari putzen: Die Tentakel knapp vor den Augen vom Körper
abschneiden. Die Augen mit dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen.
Das (federkielänliche) Kalkblatt, das weisse Fischbein und evt die
Eingeweide samt Tintensack aus den Tuben entfernen. Tentakel und Tuben
ausspülen.
Die Tuben mit dem Reis füllen, mit einem Holzstäbchen zustecken.
In einem Bräter das Öl erhitzen und darin die restliche Zwiebel und
die Möhre mit den Tentakeln 10 Minuten andünsten. Die Calamari
zugeben. Den Wein und das Wasser angiessen, das Tomatenmark, die
restlichen Pinienkerne und die Zimtstange hinzufügen, salzen und
pfeffern. 35-40 Minuten zugedeckt schmurgeln lassen.
Die Calamari auf einer heissen Servierplatte anrichten und die Sauce
darübergeben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Überzählige Füllung mit in die Sauce um die Tuben geben. Die
Tintenfische während des Garens mehrmals in der Sauce wenden.
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