Aromatischer Couscous

  250g Couscous
  300g Cherry-Tomaten
  1 Gurke
  1 Zwiebel
  3 Zitronen
  200g Schwarze Oliven; entkernt
  1bn Peterli
  1 Zweig Majoran
   Olivenöl
   Salz
 
SAUCE: 6 Peperoncini
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl; (1)
  1 Msp. Kümmelpulver
   Salz
  4tb Olivenöl; (2)
 
REF:  Tele 34/02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in
dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie
die gehackten Kräuter zugeben, mischen.

Sauce: Peperoncini entkernen, dann zusammen mit dem Öl (1), dem
Knoblauch, dem Kümmelpulver und dem Salz in einen Mixer geben, bis
eine cremige Paste entsteht. Olivenöl (2) in eine Schüssel geben,
restliche Zitronen auspressen und den Saft hinzufügen. Mit etwas Salz
würzen. Einen Teelöffel der Peperoncini-Sauce zugeben. Alle gut
mischen und diese Sauce über die Tomaten-Gurken-Mischung giessen.

Couscous nach Packungsanweisung kochen, etwas erkalten lassen, dann mit
der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.



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