Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya

  300g Rote Paprika, fleischig
  1 Scharfe grüne Peperoni
  1 Rote Zwiebel
  200g Tomaten, reif
  2 Knoblauchzehen
  1ts Kümmelkörner
   Salz
  3 Olivenöl
  2 Zitronensaft
  2 Eier, hartgekocht
  100g Thunfisch aus der dose
  50g Grüne Oliven, entsteint
  50g Schwarze Oliven, entsteint



Zubereitung:
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen.
Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel waschen und abtropfen
lassen. Paprika, Peperoni und die ungeschälte Zwiebel auf das Blech
legen. Im Backofen (Mitte; Umluft 220oC) etwa 15 Minuten backen. Dann
die Tomaten waschen und zu den übrigen Gemüsen legen. Die
Paprikaschoten und die Peperoni umdrehen und das Gemüse weitere 15
Minuten backen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch
abdecken und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten und Peperoni
häuten, Stiele und Kerne entfernen. Tomaten häuten. Stielansätze
entfernen. Von der Zwiebel die harten Häute abnehmen.

Das Gemüse auf einem Brett fein zerhacken oder im Blitzhacker in
kurzen Intervallen nicht zu fein pürieren, mit dem Saft in eine
Schüssel geben. Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse
dazudrücken. Kümmel mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem
Knoblauch unter das Püree mischen und abschmecken.

Das Püree auf einem grossen Teller oder auf Portionstellern verteilen,
mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Eier pellen, vierteln. Den
Thunfisch in Stückchen teilen. Püree mit Eiern, Thunfisch und Oliven
garnieren.

Info:
Mischwiya wird auch gerne auf Baguette-Brotscheiben gestrichen und mit
Oliven, Kapern, Thunfisch, (Schafs-)Käse und Eiern garniert gegessen.



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