Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
300g Rote Paprika, fleischig | ||
1 Scharfe grüne Peperoni | ||
1 Rote Zwiebel | ||
200g Tomaten, reif | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Kümmelkörner | ||
Salz | ||
3 Olivenöl | ||
2 Zitronensaft | ||
2 Eier, hartgekocht | ||
100g Thunfisch aus der dose | ||
50g Grüne Oliven, entsteint | ||
50g Schwarze Oliven, entsteint |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen.
Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel waschen und abtropfen
lassen. Paprika, Peperoni und die ungeschälte Zwiebel auf das Blech
legen. Im Backofen (Mitte; Umluft 220oC) etwa 15 Minuten backen. Dann
die Tomaten waschen und zu den übrigen Gemüsen legen. Die
Paprikaschoten und die Peperoni umdrehen und das Gemüse weitere 15
Minuten backen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch
abdecken und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten und Peperoni
häuten, Stiele und Kerne entfernen. Tomaten häuten. Stielansätze
entfernen. Von der Zwiebel die harten Häute abnehmen.
Das Gemüse auf einem Brett fein zerhacken oder im Blitzhacker in
kurzen Intervallen nicht zu fein pürieren, mit dem Saft in eine
Schüssel geben. Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse
dazudrücken. Kümmel mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem
Knoblauch unter das Püree mischen und abschmecken.
Das Püree auf einem grossen Teller oder auf Portionstellern verteilen,
mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Eier pellen, vierteln. Den
Thunfisch in Stückchen teilen. Püree mit Eiern, Thunfisch und Oliven
garnieren.
Info:
Mischwiya wird auch gerne auf Baguette-Brotscheiben gestrichen und mit
Oliven, Kapern, Thunfisch, (Schafs-)Käse und Eiern garniert gegessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeerkuchen mit Streuseln
Hefeteig: Milch lauwarm erhitzen. Sie sollte etwa Körpertemperatur haben. Die Hefe hineinbröckeln und 1 Prise Zucker ...
Heidelbeer-Küchlein
Die Beeren nur erlesen, nicht waschen. Mit Mehl (*) bestäuben. Sorgfältig mischen. Das restliche Mehl mit dem Zucker, ...
Heidelbeermix
Das Eis zu Splittern zerstossen und zusammen mit der Buttermilch und den Heidelbeeren in einem Mixer mixen. Den Drin ...
Hefeteig: Milch lauwarm erhitzen. Sie sollte etwa Körpertemperatur haben. Die Hefe hineinbröckeln und 1 Prise Zucker ...
Heidelbeer-Küchlein
Die Beeren nur erlesen, nicht waschen. Mit Mehl (*) bestäuben. Sorgfältig mischen. Das restliche Mehl mit dem Zucker, ...
Heidelbeermix
Das Eis zu Splittern zerstossen und zusammen mit der Buttermilch und den Heidelbeeren in einem Mixer mixen. Den Drin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe