Gefüllte Tomaten

  8lg Fleischtomaten
   Salz und Pfeffer
   Zucker
  12tb Öl
  150g Langkornreis
  2 Zwiebeln
  50g Rosinen
  0.5ts Zimtpulver
  1bn Gehackte Petersilie
  1 Zweig Oregano, frisch; oder
  0.5ts Oregano; getrocknet



Zubereitung:
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen.
Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fruchtfleisch
hacken, den Rest durchs Sieb drücken. Tomaten innen mit Salz und
Pfeffer und Zucker würzen. In eine gefettete Auflaufform setzen.
Zwiebeln schälen und fein hacken.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig
dünsten. Den Reis, die Tomatenstücke und Rosinen dazugeben. Mit Salz
und Pfeffer und Zimt würzen. 1/2 Tasse Wasser zugiessen, den Reis bei
niedriger Temperatur halbgar kochen, bis das Wasser zuletzt verdampft
ist. Die Kräuter untermischen.

Backofen auf 175°C vorheizen. Tomaten mit Reis füllen, die Deckel
wieder aufsetzen. Das restliche Öl mit Tomatenflüssigkeit mischen und
über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen.

Pro Portion ca.220 kcal/940 kJ



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