Spinat-Borretsch-Auflauf

  600g Spinat
  400g Borretsch
  70g Butter
  2 Knoblauchzehen
  50g Mehl
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer, Muskat
  4 Eier
  150g Allgäür Bergkäse (fein geraspelt)
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in
einem grossen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch zufügen.
Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser
dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit dem Sieblöffel
herausnehmen, ausdrücken und hacken.

Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, darin das
Mehl hell anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Das Gemüse
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen
lassen, die Eigelbe und den Käse unterrühren. Die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die
Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C,
Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heissem Wasser gefüllten Fettpfanne
30-40 Minuten garen. Aus der Form stürzen und warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce, gefüllten Wirsing...
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit ...
Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum D ...
Rindfleisch Florentiner Art
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Peperone in kleinste Würfelchen schneiden. Die Champignons in Scheiben s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe