Gefüllte Tomaten mit Reis und Kapern
4lg Fleischtomaten | ||
50g Getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
50g Schwarze Oliven | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
4tb Olivenöl | ||
70g Gekochter Reis; ca. | ||
2tb Kleine Kapern | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel
die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln.
2. Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. Oliven
entsteinen, grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Hälfte der Basilikumblätter ebenfalls hacken.
3. 1 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
gehacktes Basilikum unterrühren und andünsten. Getrocknete und
gewürfelte Tomaten untermischen, alles aufkochen lassen und so lange
weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4. Anschliessend den gekochten Reis, gehackte Oliven und Kapern
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
5. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln, die ausgehöhlten
Tomaten nebeneinander hineinsetzen. Die Tomaten füllen und den Deckel
locker auflegen. Im Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten überbacken. Vor
dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank st ...
Erbsen-Mett-Omelett
Spaghetti bissfest kochen. Ziebel schälen und würfeln. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin gla ...
Erbsen-Morchel-Risotto
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. ...
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank st ...
Erbsen-Mett-Omelett
Spaghetti bissfest kochen. Ziebel schälen und würfeln. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin gla ...
Erbsen-Morchel-Risotto
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe