Gefüllte Tomaten mit Reis und Kapern

  4lg Fleischtomaten
  50g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  50g Schwarze Oliven
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Basilikum
  4tb Olivenöl
  70g Gekochter Reis; ca.
  2tb Kleine Kapern
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel
die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln.

2. Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. Oliven
entsteinen, grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Hälfte der Basilikumblätter ebenfalls hacken.

3. 1 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
gehacktes Basilikum unterrühren und andünsten. Getrocknete und
gewürfelte Tomaten untermischen, alles aufkochen lassen und so lange
weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4. Anschliessend den gekochten Reis, gehackte Oliven und Kapern
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

5. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln, die ausgehöhlten
Tomaten nebeneinander hineinsetzen. Die Tomaten füllen und den Deckel
locker auflegen. Im Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten überbacken. Vor
dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank st ...
Erbsen-Mett-Omelett
Spaghetti bissfest kochen. Ziebel schälen und würfeln. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin gla ...
Erbsen-Morchel-Risotto
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe