Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste

  4 Fleischtomaten
  500g Blattspinat; oder Mangold
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Pinienkerne
  100g Tilsiter
  2tb Butter
  1 Ei
  1dl Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  St. Galler Tagblatt 03.09.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine
geölte Form stellen und innen wenig salzen.

Spinat oder Mangold kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen
lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
Den Käse reiben.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat und
Pinienkerne zugeben, würzen. Etwas auskühlen lassen. Ei aufschlagen,
mit dem Rahm verrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mischen und
abschmecken.

Masse in die Tomaten füllen und mit Käse dick bestreuen. Im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, während den letzten 10
Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.



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