Aromatischer Gewürzlachs

  3 cm Großes Stück Ingwer
  1tb Heller Sesamsamen
  5tb Sesamöl
  3lg Zweige Dill
  300g Lachsfilet mit Haut
  1tb Honig
  1 Unbehandelten Limette; Saft und abgeriebene Schale
   davon
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
  4 Fein zerstoßene Gewürznelken
  4 Wacholderbeeren zerstoßen
  600g Mehlig kochende Kartoffeln
  1 Eiweiß
 
E I N R E Z E P T V O N:  Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier
 
ERFASST 28.01.05 VON:  Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Dill
waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Lachs mit der
Hautseite nach unten auf ein Stück Frischhaltefolie setzten.
Sesamsamen, Ingwer und Dill auf der Fleischseite des Lachsfilets
verteilen. Honig mit zwei Esslöffel Öl, Limettensaft und -schale
verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Nelken und Wacholderbeeren würzen
und die Marinade und über den Fisch träufeln. Lachs mit der
Frischhaltefolie umhüllen, in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank ein
bis zwei Tage ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und raspeln,
salzen und pfeffern. Den Kartoffelsaft auspressen. Eiweiss unter die
Kartoffelraspel mischen. Restliches Öl erhitzen, die Kartoffelmasse zu
kleinen Puffern formen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den
Lachs mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden,
dabei das Messer fast parallel zum Schneidbrett führen. Auf den
Kartoffelpuffern anrichten.



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