Kalbsvögerl mit Pilzen

  1 Hintere Kalbsstelze (ausgelöst)
   Göderlspeck zum Einwickeln (dünn aufgeschnitten)
   Salz
   Pfeffer
   Vegeta-Gewürz
  750g Gemischte Pilze
  2 Schalotten; bis 1/2 mehr
   Ca. 1/4 l Obers
  l zum Braten



Zubereitung:
Die ausgelöste Stelze in längliche Stücke (a ca. 120-150 g) teilen,
dabei Haut und grobe Sehnen entfernen. Das Fleisch mit Salz, ein wenig
Pfeffer und Vegeta würzen und dem dünn geschnittenen durchzogenen
Göderlspeck umwickeln. Den Speck mit Zahnstochern befestigen. In einer
Pfanne ein wenig Öl erhitzen, die Fleischstücke rundherum anbraten.
Sobald sie schön gebräunt sind, in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr
schieben und ca 1 Std lang braten, dabei gelegentlich mit dem eigenen
Saft übergiessen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen,blättrig
schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen, die Schalotten dazu geben und glasig anschwitzen. Pilze
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen. Einige Minuten dünsten,
die Pilze sollten knackig bleiben.
Obers zugeben, einmal aufkochen lassen. Pilze und Kalbsvögerl auf
Tellern anrichten. Dazu passt Reis (z. B: Langkorn und Basmati
gemischt) und Vogerlsalat (mit Walnussöl und Balsamico-Essig
mariniert).

Grüner Veltliner Spielberg 2000, Weingut Mehofer, trockener Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grotvadders Mehlbüddel
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz ...
Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe Nach Pfälzer Art)
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbr ...
Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe)
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe