Kalbsvögerl mit Pilzen
1 Hintere Kalbsstelze (ausgelöst) | ||
Göderlspeck zum Einwickeln (dünn aufgeschnitten) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Vegeta-Gewürz | ||
750g Gemischte Pilze | ||
2 Schalotten; bis 1/2 mehr | ||
Ca. 1/4 l Obers | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Die ausgelöste Stelze in längliche Stücke (a ca. 120-150 g) teilen,
dabei Haut und grobe Sehnen entfernen. Das Fleisch mit Salz, ein wenig
Pfeffer und Vegeta würzen und dem dünn geschnittenen durchzogenen
Göderlspeck umwickeln. Den Speck mit Zahnstochern befestigen. In einer
Pfanne ein wenig Öl erhitzen, die Fleischstücke rundherum anbraten.
Sobald sie schön gebräunt sind, in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr
schieben und ca 1 Std lang braten, dabei gelegentlich mit dem eigenen
Saft übergiessen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen,blättrig
schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen, die Schalotten dazu geben und glasig anschwitzen. Pilze
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen. Einige Minuten dünsten,
die Pilze sollten knackig bleiben.
Obers zugeben, einmal aufkochen lassen. Pilze und Kalbsvögerl auf
Tellern anrichten. Dazu passt Reis (z. B: Langkorn und Basmati
gemischt) und Vogerlsalat (mit Walnussöl und Balsamico-Essig
mariniert).
Grüner Veltliner Spielberg 2000, Weingut Mehofer, trockener Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grotvadders Mehlbüddel
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz ...
Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe Nach Pfälzer Art)
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbr ...
Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe)
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbr ...
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz ...
Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe Nach Pfälzer Art)
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbr ...
Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe)
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe