Aromatischer Kräuteressig
Zubereitung:
Als Grundlage für einen aromatischen Kräuteressig empfehlen sich
Basilikum, Dill, Estragon, Lavendel, Majoran, Rosmarin, Salbei und
Thymian.
Die Kräuter in eine Glasflasche geben und genau so viel Essig
dazugiessen, bis alle Zutaten vollständig bedeckt sind. Die Flasche
gut verschliessen.
Nach zwei Wochen kann man den Essig abfiltern.
Das Ergebnis lohnt die Mühe, denn gut verschlossen und gekühlt hält
sich Kräuteressig etwa ein bis zwei Jahre.
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Geschälte Kartoffeln -roh- in dickere Stifte schneiden. In der Pfanne (nicht zu knapp) rohen Speck glasig anbraten. ...
Dunkle Bierkaltschale
Sauerrahm mit dem Dunkelbier gut vermischen oder verquirlen. Schinken- und Tomatenwürfel dazugeben, mit Jodsalz und ...
Dunkle Churritos
*4-6 Portionen Der Gebäck-Klassiker Churros ist normalerweise dicker und aus hellem Teig, hier kommt er dünner und dunk ...
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