Nackenbraten im Salzbett

  1kg Schweinenacken
   weisser Pfeffer
  1kg Salz
  1sm Blumenkohl
  250g Möhren
  250g Brechbohnen
  1 mittl. Zwiebel
  30g Butter/Margarine
  30g Mehl
  250ml Milch
  250ml Wasser
  2ts Gemüsebrühe(instant)
  0.5 Bd. Petersilie
   Muskatnuss, gerieben



Zubereitung:
Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz
auf die Fettpfanne oder in einen Bräter streuen. Fleisch drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen, 175 Grad, 2-1/2 bis 3 Stunden knusprig
braun braten.

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in
Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten
zugeben und mitgaren.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig
dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser und der
Milch ablöschen. Brühe einrühren und ca. 10. Minuten köcheln.
Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Muskat
abschmecken.

Gemüse abgiessen und in die Sosse geben.
++

* Quelle: Kochen & Geniessen Erfasst von H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinpastete mit
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lorb ...
Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lor ...
Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe