Gefüllte Weinblätter II

  20 Weinblätter
  100g Patnareis
  0.5l Wasser
  125ml Olivenöl
  200g Zwiebeln
  20g Pinienkerne
  20g Korinthen
  0.5bn Dill
  1 Zitrone
  1ts Salz
  1ts Pfeffer
  1ts Zucker



Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Öl glasig dünsten.
Reis, Salz und Pfeffer zufügen und einige Minuten auf kleiner Flamme
ziehen lassen.

Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umrühren, mit etwas
Wasser angiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekühlte Masse
in kleinen Portionen in die Weinblätter einwickeln. Einen Schmortopf
mit einigen Weinblättern auslegen. Darauf ganz dicht die gefüllten
Weinblätter legen. Die Weinblätter mit 2 Zitronenscheiben bedecken
und mit einem Glas Wasser übergiessen. Den Deckel auf den Topf legen
und das ganze bei kleiner Flamme sich selbst überlassen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder
Weisskohlblätter an. Dabei bitte auf eine längere Kochzeit achten. Bei
den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone weglassen.

** Gepostet von: Axel Wälisch

Erfasser: Axel

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Vorspeise, Weinblatt, P20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fette
20 bis 25 Prozent der täglichen Energieaufnahme sollten aus Fetten bestehen; die eine Hälfte Streich- und Kochfette, d ...
Fette und Milchprodukte 1
Ausser Fleischlieferanten sind Tiere, seit man sie domestiziert, die Hauptlieferanten von Fett und Milchprodukten. Währ ...
Fette und Milchprodukte 2
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte in der Küche: :Margarine und Butter sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe