Gefüllte Weinblätter II
20 Weinblätter | ||
100g Patnareis | ||
0.5l Wasser | ||
125ml Olivenöl | ||
200g Zwiebeln | ||
20g Pinienkerne | ||
20g Korinthen | ||
0.5bn Dill | ||
1 Zitrone | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfeffer | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Öl glasig dünsten.
Reis, Salz und Pfeffer zufügen und einige Minuten auf kleiner Flamme
ziehen lassen.
Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umrühren, mit etwas
Wasser angiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekühlte Masse
in kleinen Portionen in die Weinblätter einwickeln. Einen Schmortopf
mit einigen Weinblättern auslegen. Darauf ganz dicht die gefüllten
Weinblätter legen. Die Weinblätter mit 2 Zitronenscheiben bedecken
und mit einem Glas Wasser übergiessen. Den Deckel auf den Topf legen
und das ganze bei kleiner Flamme sich selbst überlassen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder
Weisskohlblätter an. Dabei bitte auf eine längere Kochzeit achten. Bei
den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone weglassen.
** Gepostet von: Axel Wälisch
Erfasser: Axel
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Vorspeise, Weinblatt, P20
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