Gefüllte Wirsingpäckchen

  100g Weizenkörner
  8 groß. Wirsingblätter
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  50g Rosinen
  0.5ts Chilipulver
  1.5tb Tomatenmark
  1 Eigelb
  300g Schweinehack
  100g Tilsiter
  40g Butterschmalz
  200g Sauerrahm
  3 (-4) Tomaten



Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im
Einweichwasser 40 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken
und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.

Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel,
Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig
verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.

Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in die
Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit
Hölzchen oder Küchengarn festhalten. Die Päckchen in einem Schmortopf
in heißem Butterschmalz kräftig anbraten.

Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten,
Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den Wirsingtaschen
geben. mit Sauerrahm besetzen und 30 - 40 Minuten schmoren.

Tipp: In Wein-Brühe gegarte Kartoffeln als Beilage dazugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 19.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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