Gefüllte Wirsingpäckchen
100g Weizenkörner | ||
8 groß. Wirsingblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
50g Rosinen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1.5tb Tomatenmark | ||
1 Eigelb | ||
300g Schweinehack | ||
100g Tilsiter | ||
40g Butterschmalz | ||
200g Sauerrahm | ||
3 (-4) Tomaten |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im
Einweichwasser 40 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken
und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.
Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel,
Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig
verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.
Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in die
Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit
Hölzchen oder Küchengarn festhalten. Die Päckchen in einem Schmortopf
in heißem Butterschmalz kräftig anbraten.
Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten,
Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den Wirsingtaschen
geben. mit Sauerrahm besetzen und 30 - 40 Minuten schmoren.
Tipp: In Wein-Brühe gegarte Kartoffeln als Beilage dazugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 19.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckhecht (Hassfeld)
Gesäuberten und geschuppten Hecht in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mildem Paprika marinieren. Wurzelgemüse in gl ...
Speck-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen. Speckwürfel in Öl ausbraten und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. I ...
Speckknödel
1. Brot mit Rinde würfeln, in eine grosse Schüssel geben, Speck sehr klein würfeln und dazugeben. Eier mit Milch und ...
Gesäuberten und geschuppten Hecht in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mildem Paprika marinieren. Wurzelgemüse in gl ...
Speck-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen. Speckwürfel in Öl ausbraten und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. I ...
Speckknödel
1. Brot mit Rinde würfeln, in eine grosse Schüssel geben, Speck sehr klein würfeln und dazugeben. Eier mit Milch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe