Gefüllte Zebratorte
300g Schokolade (3 Tafeln) | ||
(2 Vollmilch, 1 Zartbitter) | ||
950g Schlagsahne | ||
6 Eier | ||
350g Zucker | ||
375g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
0.125l Öl | ||
2tb Kakao | ||
2tb Schokoraspel |
Zubereitung:
1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter
Rühren schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiss und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes
Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen
und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee portionsweise
unterheben.
3. Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao rühren. Abwechselnd
hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der
Form füllen. Dabei fliesst er auseinander und das Zebramuster
entsteht.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2)
ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren.
Zwei Böden gleichmässig mit einer Hälfte Sahne bestreichen. Alle
Böden aufeinander setzen. Torte mit der übrigen Hälfte einstreichen.
200 g Sahne steif schlagen. Torte damit und mit Schoko-Raspeln
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 520
kcal / 2180 kj E 8 g, F 31 g, Kh 51 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Boston Brown Bread
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine ...
Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend
Dauer insgesamt 1# Std, davon 10 reine Zubereitungszeit Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Dosen innen gründlich einfetten. ...
Boterkletskoppen - Buttergebäck
AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, ...
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine ...
Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend
Dauer insgesamt 1# Std, davon 10 reine Zubereitungszeit Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Dosen innen gründlich einfetten. ...
Boterkletskoppen - Buttergebäck
AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe