Gefüllte Zucchini

  0.25l Wasser
   Salz
  3tb Langkornreis
  4 Zucchini
  1sm Zwiebel
  400g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
  1tb Paprikapulver, edelsüß
   Pfeffer
 
Für Die Sauce: 250g Tomatenstücke
  1ts Tomatenmark
  0.5 Tas. Gemüsebrühe



Zubereitung:
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und den Reis
hineingeben. Auf kleiner Stufe 15 Minuten kochen lassen.

Die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden. Die
Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch
herausschaben. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Zucchini-Fruchtfleisch, dem
Hackfleisch, dem Ei, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut
vermischen. Den abgetropften Reis ebenfalls unterheben.

Die Zucchini innen leicht salzen und mit der Mischung füllen. Die
Zutaten für die Sauce in einer Auflaufform anrühren, die Zucchini
hineinsetzen. Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene
stellen, die Zucchini 30 Minuten garen.

: Beilage: Reis

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 18 vom 07.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 8. Juli 1999



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