Gefüllte Zucchini
2 Zucchini a 500 g | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Tomaten | ||
400g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1ts Senf | ||
Margarine; zum Einfetten | ||
0.25l Instantbrühe | ||
100g Emmentaler; gerieben | ||
1ts Speisestärke; evtl. mehr | ||
0.125l saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1bn Dill | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 26.11.1998 |
Zubereitung:
Zucchini dünn schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem
Löffel entfernen. Zwiebel fein würfeln, Tomaten überbrühren,
enthäuten und kleinschneiden.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, Ei, Semmelbrösel
und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paparika würzen.
Fleischteig in die Zuccinihälften füllen. Diese in eine gefettete
feuerfeste Form nebeneinander setzen. Heisse Brühe angiessen. Im
Backofen bei 200 °C 25 Minuten schmoren.
Zucchini herausnehmen, Schmorflüssigkeit abgiessen. Zucchini mit
geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei grosser Hitze ca. 10
Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
Unterdessen die Schmorflüssigkeit mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen
und aufkochen. mit Speisestärke binden und mit saurer Sahne
verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, feinhacken, in die Sosse rühren. Sosse aufkochen und
getrennt zu den Zucchini reichen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebli an Karamell-Sauce
Die Rüebli schälen und in Stäbchen schneiden. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamellisieren. Die Gemüsebrühe an ...
Rüebliblechkuchen
Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker, Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem ...
Rüebli-Bratlinge
Samen in einer Pfanne trocken anrösten. Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebou ...
Die Rüebli schälen und in Stäbchen schneiden. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamellisieren. Die Gemüsebrühe an ...
Rüebliblechkuchen
Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker, Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem ...
Rüebli-Bratlinge
Samen in einer Pfanne trocken anrösten. Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebou ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe