Gefüllte Zucchini
4md Zucchini | ||
400g Rinderhack | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Zwiebel | ||
100g Hartkäse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Pk passierte Tomaten |
Zubereitung:
Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und längs halbieren. In
Salzwasser 5 min. vorkochen.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichtem und gut
ausgedrücktem Brötchen, dem Ei und der Hälfte des Käses vermengen
und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.
Die Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass noch ein 1 cm
breiter Rand bleibt. Das ausgelöste Innere klein würfeln.
Zucchinischiffchen innen salzen und pfeffern und mit der
Hackfleischmasse füllen. Die passierten Tomaten mit dem ausgelösten
Fleisch der Zucchini mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken. Die gefüllten Zucchini in eine grosse Auflaufform oder in
die Fettpfanne setzen und mit der Tomatensauce umgiessen. Bei 200 Grad
30 min. backen, dann den restlichen Käse auf den Zucchini verteilen
und nochmals 10 min. backen.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
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