Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)
2lg Zucchini (etwa 1 kg) | ||
500g Lauch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Butter | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
Curry | ||
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskat | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
150g Schafskäse | ||
0.5 Becher Sahne |
Zubereitung:
Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis
auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der
Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant
abschmecken.
Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den
zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne
unterziehen.
Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die
Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.
Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200
Grad etwa 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf...
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren. ...
Lachsforelle mit Paprika
Fisch abspülen und trockentupfen. Zitrone heiss abspülen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälft ...
Lachsforelle, gebraten
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. mit dem Weisswein ablöschen, einmal aufkoc ...
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren. ...
Lachsforelle mit Paprika
Fisch abspülen und trockentupfen. Zitrone heiss abspülen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälft ...
Lachsforelle, gebraten
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. mit dem Weisswein ablöschen, einmal aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe